Polpettone americano - I menu di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 14 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Serata Carte eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Sformato di salmone, Poker di antipasti, Panettone, Orecchiette gratinate al caprino e melanzane
Ingredienti
-
500 gr
-
3 fette
-
q.b.
-
2
-
50 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
4 cucchiai
-
2 cucchiai
-
2 cucchiai
Preparazione:
Ammollare il pane in pezzi nel latte e lavorarlo fino ad ottenere una poltiglia. Aggiungere la carne macinata e mescolare il tutto. Incorporare le uova, il grana, il sale, il prezzemolo fino ad avere un composto omogeneno. Dare a questo la forma del polpettone e metterlo in una teglia rivestita di carta forno. Ricoprire il polpettone americano con le fette di pancetta e spalmarlo con una salsa fatta con senape, zucchero di canna e ketchup. Cuocere il polpettone in forno a 180° per 20 minuti, poi spalmarlo nuovamente con altra salsa e continuare la cottura per altri 20 minuti.