Sgombro al forno con aglio e paprika - Gordon Ramsay
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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2 spicchi
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2 cucchiai
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1 cucchiaino
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q.b.
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8 filetti
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450 gr
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3
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1 pizzico
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1 cucchiaio
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In un mortaio pestare assieme aglio, paprika, sale e pepe, poi unire qualche goccio di olio; cospargere questo composto sui filetti di sgombro, dal lato senza pelle. Farli insaporire e nel frattempo preparare la salsa vinaigrette mescolando 4 cucchiai di olio con zafferano, aceto di vino bianco, senape, sale e pepe.
Distribuire i filetti di pesce in una teglia rivestita di carta forno e unta di olio, dalla parte senza pelle; condire con un pizzico di sale e far cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti. A fine cottura lasciar intiepidire.
Sbollentare le patate per 15 minuti in acqua calda salata, quando sono morbide scolarle e sbucciarle, metterle in una padella con un filo di olio e schiacciarle con la forchetta; unire a queste anche i cipollotti e mescolare.
Servire il pesce su un letto di patate e condire con la salsa vinaigrette.