Smacafam
Regione: Trentino Alto Adige

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:
La smacafan è una torta salata tipica della tradizione trentina, che si prepara durante il periodo di carnevale. Come tutte le ricette tipiche ne esistono diverse versioni con differenze minime a seconda della località di produzione.
Ingredienti
-
150 gr
-
150 gr
-
500 ml
-
1 cucchiaio
-
50 gr
-
200 gr
Preparazione:
Intiepidite il latte, quindi amalgamarvi la farina, mescolando continuamente. Dovrete ottenere un impasto morbido. Soffriggete con il cucchiaio d'olio il lardo tagliato a dadini e aggiungetelo al composto.Spezzettate metà della lucanica e aggiungetela al preparato, che verserete in una teglia imburrata. Disponeteci sopra La lucanica rimasta tagliata a fettine. Infornate e fate cuocere per circa 40 minuti. La superficie, dovr? essere dorata.