Sorprese alla crema - Anna Moroni

Sorprese alla crema - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 aprile 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la crema pasticcera con 500 ml di latte, 3 cucchiai di amido di mais, 3 tuorli, 5 cucchiai di zucchero e la buccia del limone (che poi eliminerete).
Amalgamate la ricotta, lo zucchero, il latte, l'olio, il tuorlo, unite la farina miscelata al lievito e la vanillina e impastate il tutto fino ad avere un impasto omogeneo (una frolla) e ricavateci una palla.
Fate riposare la frolla in frigorifero qualche ora.
Stendete la frolla sulla spianatoia con il mattarello, ricavate tanti dischetti con un coppapasta dentellato o un bicchiere.
Distribuite su ogni dischetto un po'di crema, chiudete con un altro dischetto, facendo poi un cerchio decorativo con un coppapasta piccolino
Cuocete le sorprese alla crema  a 180° in forno già caldo per circa 20' o comunque fino a cottura.
Fate raffreddare e servite le sorprese cosparse di zucchero a velo.

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Commenti

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  • anonimo ha scritto:
    Il 25/04/2012 all 08:54
    molto buona!!!!!!