Sorprese alla crema - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 aprile 2012.
Ingredienti
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350 gr
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200 gr
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150 gr+ 5 cucchiai
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70 ml + 500 ml
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70 ml
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1 bustina
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1 bustina
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q.b
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1+3
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20 gr
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1
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3 cucchiai
Preparazione:
Preparate la crema pasticcera con 500 ml di latte, 3 cucchiai di amido di mais, 3 tuorli, 5 cucchiai di zucchero e la buccia del limone (che poi eliminerete).
Amalgamate la ricotta, lo zucchero, il latte, l'olio, il tuorlo, unite la farina miscelata al lievito e la vanillina e impastate il tutto fino ad avere un impasto omogeneo (una frolla) e ricavateci una palla.
Fate riposare la frolla in frigorifero qualche ora.
Stendete la frolla sulla spianatoia con il mattarello, ricavate tanti dischetti con un coppapasta dentellato o un bicchiere.
Distribuite su ogni dischetto un po'di crema, chiudete con un altro dischetto, facendo poi un cerchio decorativo con un coppapasta piccolino
Cuocete le sorprese alla crema a 180° in forno già caldo per circa 20' o comunque fino a cottura.
Fate raffreddare e servite le sorprese cosparse di zucchero a velo.