Spaghetti al profumo di speck e squacquerone - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta degli Spaghetti al profumo di speck e squacquerone di Sergio Barzetti, presentata alla prova del cuoco il 21 ottobre 2014.
Ingredienti
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350 gr
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250 gr
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120 gr
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100 gr
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100 gr
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1
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1 noce
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2 foglie
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q.b
Preparazione:
Mettete nel mixer il pane con il formaggio e frullatelo grossolanamente, disponete il composto ottenuto su di una teglia ricoperta di carta forno e tostatelo a 170° per circa 10'.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata con la buccia dell'arancia grattugiata e l'alloro.
Tagliate lo speck a listarelle e soffriggetelo in padella con il burro, fatelo ben colorire, poi sfumate con il succo dell'arancia.
Scolate gli spaghetti molto al dente e continuate la cottura in padella con lo speck per qualche minuto.
Spegnete il fuoco e mantecate gli spaghetti con lo squacquerone.
Serviteli cosparsi con le briciole di pane tostato.