Pizza con la scarola - Gino Sorbillo
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 aprile 2013.
Ingredienti
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650 gr
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350 gr
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9 gr
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q.b
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1 cucchiaio
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1 kg
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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1
Preparazione:
Per l'impasto della pizza lavorare al farina con acqua, lievito e sale, un pochino di margarina fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Farlo lievitare coperto da un canovaccio per 2 ore, poi dividerlo in due parti uguali e stendere queste formando due dischi.
Con uno rivestire una teglia imburrata, farcirla al centro con la scarola precedentemente stufata in acqua e salata e poi fatta rosolare in padella olio o gli e olio, aggiungere anche le olive, acciughe, alici, uvette e capperi. Coprire la teglia con l'altro disco di pasta, bucherellare la superficie con una forchetta e spennellare con l'uovo sbattuto. Lasciar lievitare sotto ad un foglio di pellicola da cucina per 4 ore poi cuocere la pizza di scarola in forno a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a che la superficie non è completamente dorata.