Spaghetti con tonno fresco e olive - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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350 gr
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400 gr
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250 gr
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1 manciata
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1 spicchio
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1
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1 bicchierino
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Soffriggere in padella un filo di olio, il peperoncino e l'aglio, unire i pomodorini tagliati a metà e privati di semi, poi il tonno a cubetti; sfumare il tutto con il vino bianco, condire con un pizzico di sale e aggiungere infine anche le olive. Cuocere per alcuni minuti il sugo.
Lessare e scolare bene al dente gli spaghetti, quindi unirli in padella con il sugo, lasciar insaporire per qualche minuto e servire infine con qualche foglia di basilico e una spolverata di pepe.