Spezzatino d'agnello profumato - Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 marzo 2013.
Ingredienti per la carne
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800g di polpa
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1
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1 pezzetto
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2 semi
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1 cucchiaio
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1 cucchiaio
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1 cucchiaio
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1 piccolo
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1
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q.b.
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1 foglia
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il riso
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300 gr
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800 gr
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1
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2
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1 foglia
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare la carne a pezzettini, frullare la cipolla con il peperoncino e il succo di zenzero. IN una padella scaldare un filo di olio con il lemon grass a fette, unire i semi di cardamomo e finocchio, la curcuma, poi la farina e il trust di cipolla; far cuocere per alcuni minuto, poi unire la carne e farla rosolare per 10 minuti, quindi irrorare con il brodo, alloro, sale e far cuocere per 40 minuti.
Per il riso, far rosolare per qualche minuto in una padella con un filo di olio uno spicchio di mela picchettata con alloro e chiodi di garofano; aggiungere qui il riso e versare il brodo. Cuocere coperto per 13 minuti in forno a 180°.
Infine servire lo spezzatino d'agnello, con la sua salsa di cottura, sopra ad un letto di riso.