Tacchintonnč
Ingredienti
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1.2 kg
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250 ml
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1
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2
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250 gr
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50 gr
-
6
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q.b.
Preparazione:
Legare la fesa di tacchino in modo che mantenga la forma durante la cottura; inserire all'interno del sale, del pepe macinato, qualche filetto di acciuga salata e qualche cappero. Mettere il tacchino in una pentola dove stia di misura, unire la cipolla tritata finemente, dei grani di pepe, il vino, il succo dei limoni, e del sale. Coprire a filo con acqua, mettere sul fuoco e fate cuocere circa 3/4 d'ora a partire dalla bollitura. Togliere il tacchino dalla pentola e lasciarlo raffreddare, e far condensare il brodo di cottura sul fuoco, e poi far raffreddare anch'esso. Preparare la salsa tonnata frullando a bassa velocita il tonno ben sgocciolato dall'acqua di conservazione, i capperi dissalati, le acciughe e del brodo di cottura, fino ad ottenere una salsa omogenea e non troppo liquida. Affetare il tacchino, e servirlo ricoperto dalla salsa. Decorare a piacere con capperi, filetti di acciuga e fettine di limone.
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