Timballo di tagliatelle al prosciutto affumicato - Sorelle Landra
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 6 marzo 2014
Ingredienti per la salsa
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200 gr
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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1
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q.b.
Ingredienti per il timballo
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500 gr
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200 gr
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2 cucchiai
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30 gr
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1 ciuffo
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la salsa tritare grossolanamente il prosciutto affumicato, mescolar e la ricotta co questo e il latte, mettere sul fuoco unire il brodo, della scorza grattugiata del limone e dell'aneto; frullare con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.
Per il timballo tritare al coltello il prosciutto,mettere a lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, mescolare in una ciotola il burro con il parmigiano l'aneto e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta; aggiungere alla crema di burro il prosciutto, scolare le tagliatelle leggermente al dente e mescolarle con la crema al burro e prosciutto. Mettere le tagliatelle in una teglia e infornare a 180° per circa 10 minuti.
Al termine della cottura sformare il timballo e cospargerlo con la salsa alla ricotta e prosciutto.