Filetto di maiale alle mele - Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 gennaio 2012.
Ingredienti
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2 filetti da 800 gr
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2
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70 gr
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150 gr
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50 gr
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
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1 cucchiaio
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1 mestolo
Preparazione:
Pulire bene il filetto di maiale (far rosolare gli scarti in una padella), aprirlo a libro, condirlo con sale e pepe, poi farcirlo con scaglie di grana, fettine sottili (non sbucciate) di mele; arrotolare ben stretta la carne, avvolgerla nelle fette di prosciutto crudo, quindi legare con lo spago ben stretto.
Nella padella di cottura degli scarti della carne, far sciogliere il burro, quindi adagiare il filetto e farlo rosolare bene da tutti i lati; sfumare quindi con il brandy, aspettare che evapori, quindi allungare con il brodo e far cuocere coperto a fuoco vivace per circa 20 minuti, girandolo di tanto in tanto.
Servire la carne tagliata a fette e irrorata con il suo sugo di cottura.