Tartufone con cioccolata e rum
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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400 g
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300 ml
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1 baccello
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2 cucchiai
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80 g
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4
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150 g
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130 g
Preparazione:
Tagliare il cioccolato fondente in pezzi e farlo sciogliere a bagnomaria (oppure nel forno a microonde).
A parte in un pentolino mettere lo zucchero con un po’ di acqua e far cuocere fino a che non diventa trasparente; a questo sciroppo aggiungere poi le nocciole tostate e tritate grossolanamente.
Mescolare in una ciotola i tuorli delle uova con il burro morbido, aggiungere i semi della bacca di vaniglia, il rum ed anche il cioccolato fuso. Amalgamare bene poi unire, poca per volta, la panna fresca montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
In una ciotola rotonda alternare uno strato di composto cremoso e uno strato di nocciole. Ripetere gli strati fino ad esaurimento e far riposare il tartufone in frigorifero, coperto con un foglio di pellicola per almeno 8 ore.
Al momento di servirlo, rovesciare il tartufone su un piatto.