Torta di mele e amaretti
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
100 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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240 gr
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250 gr
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1,5 kg
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100 gr
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180 gr
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1 bustina
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2
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200 ml
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1 bustina
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1 bicchierino
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q.b
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q.b
Preparazione:
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine molto sottili. Sbriciolate gli amaretti. In una terrina lavorate con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, la vaniglia (o vanillina) e un pizzico di sale, poi unite anche 50 gr di burro morbido e amalgamate bene il tutto. Sciogliete il lievito nel latte ed incorporatelo al composto. Unite anche la farina facendola scendere da un setaccio. Imburrate una teglia rotonda (diametro 26 cm) e versateci parte del composto. Disponete sull'impasto uno strato di mele e coprite con un po' d'impasto e un po' di amaretti sbriciolati. Ripetete l'operazione 4 o 5 volte, terminando con uno strato di mele. Versate sulle mele il burro restante fuso mescolato al liquore. Cuocete la torta di mele e amaretti, in forno gia caldo (180°), per circa un'ora. Servite la torta di mele spolverizzata di zucchero al velo.
Suggerimenti: nella composizione della torta, per dare un gusto più dolce è possibile spolverizzare ogni strato di mele con dello zucchero a velo.