Terrina di pollo - Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 gennaio 2012.
Ingredienti
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300 gr
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100 gr
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1 pizzico
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500 gr
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300 gr
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500 gr
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1
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3
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125 gr
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q.b
Preparazione:
Preparate la pasta brisè impastando la farina con il burro (50 gr) un pizzico di sale e acqua fredda quanto basta
per avere un composto morbido e omogeneo.
Pulite e tagliate i funghi, poi metteteli in una padella sul fuoco con olio e burro (restante)e fateli asciugare.
Tagliate a pezzetti la carne di pollo, macinatela, unitevi le uova, la panna, sale, pepe e amalgamate bene il tutto.
Tagliate anche il petto di tacchino e spruzzatelo con il succo di limone.
Stendete la pasta brisè, mettetela im una teglia ricoperta di carta forno, riempitela con parte del composto di macinato a
strati, unite i funghi il tacchino, ancora macinato, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ripiegate i bordi sul ripieno, poi fate dei tagli per far uscire il vapore e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 40' o comunque fino a cottura.