Arrosto freddo di maiale con rucola e grana
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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1 spicchio
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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3 cucchiai
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1 bicchiere
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1 mazzetto
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50 gr
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1/2
Preparazione:
Eliminate il grasso della lombata, poi strofinatela con il sale e copritela con le spezie e l'aglio tritati. Mettetela in una teglia con il grasso eliminato. Infornate in forno già caldo a 180° per 30', poi sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per altri 30'. Sfornate, l'arrosto, fate raffreddare, poi tagliate a fette sottili. Disponetele su di un piatto da portata, ricoprite con rucolata tritata, scaglie di grana padano, sale, pepe, succo di limone e un filo d'olio extravergine. Se volete, potete anche deglassare il fondo di cottura con 1/2 bicchiere d'acqua, poi filtratelo e irrorateci l'arrosto. Potete conservare l'arrosto, non affettato, avvolto nella pellicola d'alluminio, qualche giorno in frigorifero e usarlo al bisogno.