Timballo di frittate
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta del Timballo di frittate è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 21 settembre 2015.
Ingredienti
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8
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1 cucchiaio
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2 cucchiai
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1
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2 cucchiai
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200 g
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50 g
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la prima frittata: sbattere 2 uova con le erbette tritate, sale e pepe.
Per la seconda frittata: sbattere 2 uova con il concentrato di pomodoro, sale e pepe.
Per la terza frittata: sbattere 2 uova con la patata pelata e tagliata a cubetti, sale e pepe.
Per la quarta frittata: sbattere 2 uova con i piselli, ripassati prima in padella con una noce di burro; insaporire con sale e pepe.
Scaldare 4 padelle antiaderenti, ungerle con un filo di olio e versare, uno per volta, i composti preparati facendo cuocere le frittate per 3-4 minuti per lato. Una volta che tutte le frittate sono pronte e cotte, in un piatto realizzare il timballo: stendere la frittata al pomodoro, coprire con delle fette di prosciutto, delle fette di scamorza, coprire con un'altra frittata e procedere in questo modo fino ad arrivare all'ultima frittata (l'ordine di queste è a piacere). Una volta terminato il timballo (l'ultimo strato deve essere di frittata), infornarlo per circa 10 minuti a 180° in modo che si sciolga il formaggio.