Timballo di pasta e melanzane
Ingredienti
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500 gr
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4
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300 gr
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1 kg
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1
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1 spicchio
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3 cucchiai
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1 noce
Preparazione:
Tuffare i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione, passarli sotto l'acqua fredda, pelarli, privarli dei semi e sminuzzarli. Scaldare l'olio in un tegame e farvi rosolare dolcemente la cipolla tritata insieme allo spicchio d'aglio. Quando il soffritto comincia a prendere colore, unire la polpa di pomodoro, un ciuffetto di basilico, sale e pepe. Rialzare la fiamma e lasciar cuocere la salsa per una mezz'ora. Lavare e mondare le melanzane e, senza sbucciarle, tagliarle a fettine di circa mezzo cm. Scaldare abbondante olio nella padella e friggere le melanzane per pochi minuti in modo che rimangano morbide. Scolarle e passarle su un doppio foglio di carta da cucina. Affettare sottilissima la mozzarella e spezzettare una manciata di foglie di basilico. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla molto al dente e condire con i tre quarti della salsa di pomodoro. Imburrare una pirofila rettangolare e disponervi a strati la pasta, le melanzane, la mozzarella, il parmigiano e il basilico fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverare con il parmigiano, coprire il tutto con la salsa e infine mettere il timballo nel forno giā caldo a 220° per 20 minuti. Lasciar riposare la preparazione per una decina di minuti prima di servire.
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