Torta al cocco - Ambra Romani

Dosi per:
12 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti per la base
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350 gr
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200 gr
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125 gr
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3
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150 gr
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230 gr
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180 ml
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1 bustina
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q.b.
Ingredienti per la decorazione
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500 gr
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150 gr
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50 gr in scaglie
Preparazione:
Per la base della torta al cocco separare i tuorli dagli albumi; montare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno per volta e poi incorporare nell'ordine lo yogurt, la farina di cocco e il latte, il lievito, un pizzico di sale e la farina 00.
Montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto preparato in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato; far cuocere la torta al cocco in forno preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti.
Per la decorazione mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo. Quando la torta al cocco è cotta, farla raffreddare e sformarla, quindi con l'aiuto di una spatola spalmare la crema al mascarpone sulla torta e completare con le scaglie di cocco.