Torta alla zucca con salsa al mou - Ambra Romani

Categoria: Ambra Romani
Torta alla zucca con salsa al mou - Ambra Romani
  • numero persone Dosi per:
    10 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la torta

Ingredienti per la salsa mou

Preparazione:

Per la base della torta grattugiare e asciugare la polpa di zucca; montare con le fruste elettriche il burro ben morbido con lo zucchero, ottenuto un composto spumoso aggiungere una per volta le uova, poi le farine setacciate con il lievito, l'orzo, un pizzico di cannella e infine la zucca. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto ottenuto in uno stampo da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato. Cuocere la torta di zucca in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti o comunque fino a cottura. Al termine della cottura far raffreddare la torta e poi sformarla.

Per la salsa al mou di accompagnamento far caramellare lo zucchero con 4 cucchiai di acqua; una volta che presenta un colore ambrato unire la panna già calda e l'estratto di vaniglia. Far cuocere fino ad ottenere una salsa leggermente densa e fluida.

Irrorare la torta alla zucca con la salsa mou ancora tiepida e poi servire.

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