Torta cioccolatino - I menų di Benedetta

Torta cioccolatino - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 23 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Doposci eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Gnocchi al fornoPasticcio di carciofi e patateOrecchiette al cavolfioreBrasato al barolo

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato fondente con 2 cucchiai di acqua (meglio scioglierlo a bagnomaria), unire al composto lo zucchero e il burro e lavorare il tutto sui fornelli a fuoco basso. Quando la crema risulta ben uniforme e senza grumi, farla raffreddare e incorporare nell'ordine i tuorli delle uova, gli albumi montati a neve fermissima, un pizzico di sale e la farina setacciata.
Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere la torta cioccolatino a 180° per 20 minuti circa.
A fine cottura, farla raffreddare e servirla spolverizzata con lo zucchero a velo. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Giulia ha scritto:
    Il 12/06/2022 all 11:02
    Torta spettacolare. Č diventata la torta di famiglia per la colazione. Un pieno di energia e bontā infinita
  • ricettemania ha scritto:
    Il 31/12/2020 all 11:14
    @simonetta:24 cm
  • Simonetta ha scritto:
    Il 25/12/2020 all 16:13
    Salve,che diametro di teglia x questa ricetta ? Grazie
  • ricettemania ha scritto:
    Il 05/05/2019 all 21:52
    @marica: puoi sostituire la farina con fecola di patate o amido di mais (maizena) oppure amido di riso.
  • Marica ha scritto:
    Il 05/05/2019 all 16:06
    Questa ricetta č possibile farla senza la farina? Oppure, al posto della farina cosa si puō utilizzare? Grazie mille

Leggi tutti i commenti