Torta cioccolatino - I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 23 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Doposci eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Gnocchi al forno, Pasticcio di carciofi e patate, Orecchiette al cavolfiore, Brasato al barolo
Ingredienti
-
200 gr
-
q.b.
-
200 gr
-
200 gr
-
4
-
4 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato fondente con 2 cucchiai di acqua (meglio scioglierlo a bagnomaria), unire al composto lo zucchero e il burro e lavorare il tutto sui fornelli a fuoco basso. Quando la crema risulta ben uniforme e senza grumi, farla raffreddare e incorporare nell'ordine i tuorli delle uova, gli albumi montati a neve fermissima, un pizzico di sale e la farina setacciata.
Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere la torta cioccolatino a 180° per 20 minuti circa.
A fine cottura, farla raffreddare e servirla spolverizzata con lo zucchero a velo.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Giulia ha scritto:Il 12/06/2022 all 11:02
-
ricettemania ha scritto:Il 31/12/2020 all 11:14
-
Simonetta ha scritto:Il 25/12/2020 all 16:13
-
ricettemania ha scritto:Il 05/05/2019 all 21:52
-
Marica ha scritto:Il 05/05/2019 all 16:06