Torta del Donizetti (Turta del Donizet)
Regione: Lombardia

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
80 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
-
180 gr
-
135 gr
-
120 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
50 gr
-
8
-
4
-
alcune gocce
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Montate burro e 120 gr di zucchero, aggiungete i tuorli uno alla volta amalgamandoli bene. Montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero, incorporandoli lentamente al composto. Aggiungete gradatamente farina e fecola miscelate, facendole scendere da un setaccio, i canditi di albicocche e ananas, il maraschino e parte dei semini contenuti nel baccello di vaniglia. Imburrate uno stampo a ciambella. Versate il composto e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a cottura.Lasciate raffreddare e spolverizzate la torta del donizetti con zucchero a velo.