Zucchine a botte - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 25 settembre da Anna Moroni nella sua rubrica "La cucina pratica ed economica. La ricetta ha un costo di 8€.
Ingredienti
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160 gr
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100 gr
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4
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20 gr
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4
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mezzo mazzetto
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Prendere le zucchine e tagliare a ciascuna la calotta, con un cucchiaio svuotarle e poi metterle in un cestello per la cottura a vapore, facendole cuocere per circa 10 minuti,
Per il ripieno frullare lo speck, mescolare questo al brie; farcire ora le zucchine con questo composto.
Sopra ad ogni zucchina farcita mettere il tuorlo di un uovo, spolverizzare con parmigiano grattugiato e aggiungere qualche fiocchetto di burro.
Cuocere le zucchine a botte i forno, coperte con la carta stagnola, per circa 20 minuti a 180°.
Passo-passo
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(1) Lavate, asciugate le zucchine e tagliatevi la calotta. (2) Aiutandovi con uno scavino, o un cucchiaino, asportate la polpa. (3) Disponete le zucchine e le relative calotte in un cestello per la cottura a vapore e cuocetele per circa 10 minuti. 4
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(4) Disponetele in una pirofila da forno (sempre con le calotte) e se volete un filo d'olio. (5) Tagliate a pezzetti lo speck, (6) tritatelo nel mixer, 7
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(7) mettetelo in una ciotola e amalgamatevi il brie tritato a pezzetti. (8) Riempite le zucchine con la farcia preparata, lasciando qualche centimetro dal bordo. (9) Disponete sopra la farcia in ogni zucchina un tuorlo d'uovo, spolverizzate con il formaggio grattugiato e cuocete in forno giā caldo a 180° per circa 20'. 10
(10) Sfornate le zucchine, mettetele su di un piatto da portata e servitele.