Crauti con maiale

Crauti con maiale
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    150 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Porre i crauti in una pentola larga e alta e coprirli completamente con acqua, superando di 2 centimetri il loro livello; aggiungere la mela sbucciata e tagliata a spicchi per togliere l'eccessiva acidità (facoltativo: è possibile unire anche alcuni spicchi d'aglio puliti e semi di comino). La cottura deve essere prolungata (non meno di 2h) a fuoco molto lento. È importante non rimestare i crauti e, alla fine della cottura, regolare con sale e pepe a piacimento. Le lucaniche fresche vanno bollite in acqua per 15 minuti e bucate con una forchetta per far perdere il grasso eccessivo; vanno poi tagliate a fette grosse e aggiunte per un'ulteriore cottura ai crauti, insieme alle puntine. Preparare a parte, al forno, la carne di maiale precedentemente strofinata con l'aglio e cosparsa di comino. All'ultimo momento verrà aggiunta ai crauti, sul piatto di portata, assieme alle puntine e alle lucaniche. Abbinamento consigliato: polenta

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