Torta di azzime o kugel

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
120 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
-
3
-
3
-
3
-
150 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
3 cucchiai
-
buccia grattugiata di 1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Ammollate le azzime nel latte per qualche ora; quando saranno ben inzuppate scolatele bene. Lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero, il sale e la cannella ed unitevi le azzime strizzate, amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Unitevi delicatamente le chiare che avrete precedentemente montato a neve e le uvette ammollate e strizzate. Versate metà del composto in una teglia da forno imburrata ed infarinata. Fate uno strato di mele affettate finemente, cospargete di buccia di limone grattugiata e coprite con il resto dellʼimpasto di azzime. Spolverate la superficie con lʼolio rimasto e un poʼ di zucchero e cannella e cuocete in forno caldo a 180°