Rocher di fagioli / Cotolette vegetariane con spinaci crudi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 2 novembre 2013, da Natalia Cattelani con Lorenzo Branchetti per la loro rubrica "Cucina in famiglia". Nome alternativo di questa ricetta: Cotolette vegetariane.
Ingredienti
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250 gr
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250 gr
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1
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50 gr
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50 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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250 gr
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150 gr
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3 cucchiai
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50 gr
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1
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare in acqua salata la verza per alcuni minuti, togliere la parte centrale più dura e strizzarla bene.
In un frullatore mettere i fagioli già cotti, la verza, l'uovo la cipollina tritata e far andare le lame fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere il formaggio grattugiato (sia parmigiano che pecorino), amalgamare bene, unire le spezie e nel caso aggiustare di sale.
Con l'aiuto di un cucchiaino far cadere in un piatto del composto, impanarlo nei cereali sbriciolati e distribuire queste piccole cotolette su una teglia unta di olio. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Accompagnare queste cotolette vegetariane con un'insalatina di spinaci grana e noci, condita con succo di limone, olio, senape e sale.