Torta di fagiolini

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
100 minPortata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:
Ingredienti
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1 confezione da 450 gr
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500 gr
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150 gr
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12
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2
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100 ml
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Immergete i fagiolini ancora surgelati in acqua bollente salata e cuoceteli per 8-10 minuti dal momento dell'ebollizione. Stendete la pasta, prima scongelata a temperatura ambiente, in 2 dischi, di cui uno leggermente più grande dell'altro. Col più grande foderate il fondo e le pareti di uno stampo rotondo. Sulla pasta distribuite i fagiolini, scolati, tagliati a pezzetti e pepati. Poi aggiungete le olive nere tritate grossolanamente e il caciocavallo tagliato a fettine sottili. Sbattete le uova con il latte (se preferite potete usare un uguale quantitativo di panna), insaporitele con una presa di sale e una grossa macinata di pepe, versate il composto sopra gli ingredienti disposti in precedenza e ricoprite con il secondo disco di pasta. Sigillate bene i bordi con le dita inumidite ripiegando la pasta in eccedenza e formando un cordoncino; con un coltellino appuntito praticate un foro al centro della preparazione per la fuoriuscita del vapore e mettete in forno caldo a 180 gradi per 35-40 minuti. Togliete dal forno, trasferite la torta salata su un piatto da portata e servite ben caldo. E' ottima anche tiepida.