Torta di lasagne con besciamella allo zafferano prosciutto e broccoli

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
90 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta della Torta di lasagne con besciamella allo zafferano prosciutto e broccoli, presentata alla prova del cuoco da Sergio Barzetti, nella puntata del 2 dicembre 2014.
Ingredienti
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80 gr
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2
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1 l
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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1 bustina
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500 gr
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150 gr
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80 gr
Preparazione:
Per la pasta delle lasagne lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio ed omogeneo.
Per la salsa besciamella sciogliere il burro con la farina in un pentolino, unire una grattata di noce moscata e una presa di sale, quindi il latte caldo e lo zafferano; far cuocere, mescolando, per circa 12 minuti.
Stendere l'impasto ottenendo una sfoglia sottile, ritagliare dei rettangoli di 7x10 cm circa e sbollentarli in acqua salata, poi passarli in acqua fredda per bloccare la cottura.
Rivestire una teglia tonda da 24 cm con la pasta; all'interno farcire con uno strato di besciamella, broccoli e prosciutto. Continuare ad alternare strati fino ad esaurimento ingredienti, coprire con besciamella e grana e infornare a 180° per circa 25-30 minuti.