Torta di mais e nocciole
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La torta di mais e nocciole è un dolce sofficissimo e davvero ottimo.
Preparata con farina gialla, assume un colore leggermente dorato e grazie alla presenza della scorza grattugiata di limone, che può essere anche sostituita con della scorza di arancia, ha un gusto che piacerà sicuramente a tutti.
Questo dolce facile fa preparare può essere l'idea originale da servire ad una festa o al termine di una cena.
Ingredienti
-
100 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
180 ml
-
150 gr
-
150 gr
-
1
-
1
-
1 bustina
Preparazione:
In una terrina, lavorate a crema usando le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero e l'uovo. Aggiungete a questi la buccia grattugiata del limone, le nocciole finemente tritate.
Miscelate le farine con il lievito. Aggiungete al composto il composto di polveri, facendolo scendere da un setaccio. Alternate l'aggiunta delle polveri con il latte, quest'ultimo a temperatura ambiente.
Versate il composto in una teglia da 24cm di diametro ben imburrata ed infarinata e fate cuocere in forno per 40 minuti circa a 170°, o comunque fino a cottura.