Dolce caloroso - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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3
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120 gr
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1 bicchiere
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1 bicchiere
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80 gr
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300 gr
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1 cucchiaio
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1 noce
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q.b.
Preparazione:
In una casseruola versare il Porto ed aggiungere lo zucchero. Portare ad ebollizione e far cuocere fino a raggiungere una consistenza sciropposa. Infine lasciar raffreddare. Creare uno zabaione sbattendo i tuorli d'uovo con lo sciroppo di Porto e poi aggiungere gli amaretti sbriciolati e la panna montata. Versare lo zabaione in uno stampo rivestito di carta da forno e mettere in freezer per almeno 24 ore. In una padella saltare le susine tagliate a spicchi con il burro, lo zucchero ed il timo.
Togliere lo stampo dal freezer 30 minuti prima di servire e tagliarlo a fette. Servire il semifreddo di zabaione al Porto accompagnandolo con le susine calde e qualche foglia di timo.