Torta all'arancia
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la base
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85 gr
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85 gr
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6
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150 gr
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1 bustina
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un pizzico
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1 cucchiaino
Ingredienti per la crema
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250 ml
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800 ml
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2 cucchiai
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1 bustina
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2
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110 gr
Preparazione:
Montate a crema, con le fruste elettriche, le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina. Quando il composto sarà ben gonfio (ci vorranno almeno 20 minuti), incorporate con una frusta manuale, molto delicatamente per non smontare il composto, la farina, la fecola e il lievito, facendoli scendere da un setaccio. Versate il composto in una teglia (cm 28 di diametro) imburrata ed infarinata e fate cuocere in forno a 170° per circa 35 -40 minuti (senza aprire mai il forno). Sfornate e fate raffreddare la torta su una gratella. Intanto preparate la crema: in una casseruola, mescolate il succo d'arancia con lo zucchero, i tuorli e la fecola. Mettete la casseruola su fuoco dolce e continuate a mescolare e fate addensare. togliete dal fuoco e fate raffreddare. Intanto montate la panna con la vanillina ed incorporatela alla crema raffreddata. Tagliate a metà la torta e farcitela con la crema all'arancia. Ricoprite anche la superficie, i bordi e decoratela a piacere.