Torta di mele della nonna - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 22 Ottobre 2012) - menù Quando eravamo ragazzi
Le altre ricette di questo menù: Pancotto, Pollo con i peperoni, Pasticcio di patate
Ingredienti
-
4
-
200 gr
-
180 gr
-
140 gr
-
1 cucchiaio
-
1 bustina
-
1
-
1 kg
Preparazione:
Dividere i tuorli dagli albumi e incorporare ai primi lo zucchero, poi il burro fuso, la farina setacciata con il lievito, la vanillina. Tagliare in una ciotola le mele, sbucciandole, a pezzettini piccoli e bagnarle con il succo del limone; incorporare anche le mele al composto e in ultimo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versare il composto cremoso della torta in uno stampo da 24cm di diametro, imburrato e infarinato oppure rivestito con un foglio di carta forno, e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 60 minuti (controllare la cottura facendo la prova stecchino).