Torta di mele spirale - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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1 cubetto
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250+250 ml
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3+2
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1 cucchiaio
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60 gr
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q.b
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4
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35 gr
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80 gr
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35 gr
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1
Preparazione:
versate in una ciotola la farina, unite il latte tiepido (250 ml) in cui avrete sciolto il lievito, il pizzico di sale, i tuorli (3), il burro morbido a pezzetti e il cucchiaio di zucchero. Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo che metterete a lievitare in luogo tiepido fino a farlo raddoppiare. Nel frattempo sbucciate e tagliate a fettine le mele, poi preparate la crema pasticcera: Scaldate il latte con la buccia del limone e metà dello zucchero (40 gr), in una ciotola lavorate a crema i tuorli (2) con il restante zucchero, unite la farina e gradualmente il restante latte caldo amalgamando bene il tutto. Rimettete sul fuoco e fate cuocere mescolando continuamente finchè la crema si addenserà. Togliete dal fuoco, eliminate la buccia del limone e incorporate i canditi a pezzettini. Fate raffreddare. Tirate la sfoglia (altezza circa 1 cm), poi distribuitevi le mandorle a scaglie, la crema pasticcera e coprite con le fettine di mele. Arrotolate il tutto e disponete la spirale in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno. Cuocete la torta di mele in forno già caldo a 180° per circa 50' o comunque fino a cottura.