Brodeto

Brodeto
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Il ghiozzo è un piccolo pesce di fondo (raggiunge al massimo i 15-20 centimetri), presente in varie specie dai colori differenti (si va dal sabbia al nero). Vive lungo la costa in acque basse. La sua carne è ottima e consistente ma con qualche lisca di troppo.

Ingredienti

Preparazione:

Lavare e tagliare a cubetti i pomodorini, lavare i ghiozzi e metterli in una pentola con i pomodori e 1 l di acqua fredda. Condire con sale e pepe, mettere sul fuoco e far cuocere per circa 20 minuti. A fine cottura scolare e sfilettare il pesce, passando la polpa al passaverdura. Filtrare il brodo.

Far imbiondire l'aglio in una pentola con un filo di olio, quando ha preso colore toglierlo e unirvi gli altri pesci (meglio usare i peschi da minestra tipo triglie, rombo, San Pietro, coda di rospo) e farli rosolare. Dopo qualche minuto unire a questi vino e aceto, farli sfumare e bagnare con il brodo filtrato unendo anche la polpa di ghiozzo.

Condire con sale e pepe far cuocere il brodeto per altri 10 minuti circa prima di servirlo ben caldo.

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