Torta di San Valentino senza glutine
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la base
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5
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5 cucchiai
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4 cucchiai
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1 cucchiaio
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1 cucchiaino
Ingredienti per la farcia
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500 g
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100 g
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2 cucchiai
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1 cucchiaio
Preparazione:
Separare gli albumi dai tuorli; montare gli albumi a neve con 2 cucchiai zucchero, mentre montare i tuorli con gli altri 3 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una spuma. A questa crema unire l’amido e il cacao (se non si vuole fare al cioccolato questo dolce, sostituire il cacao con un cucchiaio di amido). Amalgamare bene e incorporare infine sia il lievito che gli albumi.
Mescolare molto delicatamente dal basso verso l’alto e poi versare questo composto, molto morbido, in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e unta leggermente con un po’ di burro. Cuocere la base della torta per 10 minuti a 200°. A fine cottura tagliare l’impasto cotto a strisce larghe 5-6cm.
Montare la panna con il latte condensato e il miele (prelevarne una parte e incorporare il cacao), spalmare la crema bianca sulle varie strisce; arrotolare la prima striscia su se stessa e metterla in verticale su un piatto; arrotolare questo “centro” con la altre strisce schiacciandole leggermente una contro l’altra. Ricoprire completamente il dolce con la panna montata sia bianca che al cacao e decorare a piacere con delle codette a tema.