Torta di sfoglia al farro e amarene - Luca Montersino
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per il composto di mandorle e farro
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125 gr
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25 gr
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45 gr
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130 gr
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125 gr
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100 gr
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200 gr
Ingredienti per la finitura
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600 gr
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60 gr
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100 gr
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125 gr a filetti
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50 gr in granella
Ingredienti per la decorazione
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25 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Preparare per primo il composto di mandorle e farro tritato assieme le mandorle e mescolando con 50 gr di zucchero, la farnia di farro, il burro ammorbidito, i tuorli e in ultimo gli albumi montati a neve con il resto dello zucchero.
Stendere la pasta sfoglia con farina di farro in una tortiera ben imburrata, versare la confettura di amarene, qualche amarena intera e coprire con il composto di mandorle. Spolverizzare con lo zucchero in granella e le mandorle a filetti, decorare con qualche strisciolina di pasta sfoglia e cucoere la torta di sfoglia al farro e amarene in forno per 30 minuti circa a 170°.
A cottura ultimata, sfornare, far raffreddare e decorare prima spennellando i bordi della sfoglia con la gelatina, poi mettendo qualche amarena, le mandorle e lo zucchero a velo.