Torta imperiale Maria Luisa
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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3
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3 cucchiai
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300 gr
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80 gr
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70 gr
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3 cucchiai
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2 cucchiai
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2 bustine
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450 ml
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1 pacchetto
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60 gr
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150 gr
Preparazione:
Per la pasta: sbattere con la frusta i tuorli (conservare gli albumi) insieme all'acqua bollente, aggiungendo lentamente lo zucchero vanigliato (1 bustina) e 100 gr di zucchero; sbattere fino ad ottenere una crema. Montare a neve gli albumi e aggiungere 50 gr di zucchero; incorporarli al composto di tuorli. Aggiungere anche la farina, la fecola, il cacao e il lievito miscelati e setacciati delicatamente facendo attenzione a non smontare il composto.Imburrare e foderare uno stampo a cerniera, versare l'impasto e cuocere in forno a 200° per 30 minuti. Per il ripieno: stemperare in un bicchiere di latte la polvere di budino, 75 gr di zucchero e una bustina di zucchero vanigliato. Far scaldare il resto del latte, toglierlo dal fuoco, aggiungere la miscela di budino e rimettere sul fuoco mescolando. Togliere dal fuoco quando sta per bollire, unire il burro (50 gr) amalgamando bene il tutto. Per la copertura: sciogliere in un pentolino burro (10 gr) e zucchero fino a farli caramellare, aggiungere le mandorle tostate e tritate (meglio che siano ancora calde) e mescolare. Foderare una teglia con carta forno, spennellata con olio e distribuirvi il composto, infornare per alcuni minuti, poi farlo intiepidire e raffreddarlo bene in frigorifero. Tolta la torta dal forno (tipo pan di spagna), tagliarla orizzontalmente in tre fette, farcire ogni strato abbondantemente con la crema, e sulla superficie distribuirvi il croccante tritato.. SErvire la torta imperiale Maria Luisa con una tazza di buon tè.