Torta nera - Antonella Clerici
Categoria: Ambra Romani

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
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170 gr
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170 gr
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1 bustina
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1 cucchiaino
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6 cucchiai
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1 cucchiaio
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q.b
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1 pizzico
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q.b
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3 cucchiai
Preparazione:
Miscelate in una ciotola, la farina , lo zucchero, il sale, il bicarbonato, la vanillina e il cacao.
Miscelate in un'altra ciotola, 250 ml d'acqua, 6 cucchiai d'olio e l'aceto, quindi incorporate il tutto al composto di farina e amalgamate con una frusta.
Trasferite l'impasto in una tortiera imburrate e infarinata e cuocete la torta nera in forno già caldo a 170° per circa 40'.
La torta nera dovrà risultare morbida.
Sfornatela, fatela raffreddare, poi sformatela.
Disponete la torta nera su di un piatto da portata e servitela spolverizzata di zucchero a velo.