Torta pere e cioccolato - Luca Montersino
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
270 gr
-
50 gr
-
360 gr
-
35 gr
-
300 gr
-
60 gr
-
3 gr
-
80 gr
-
q.b.
-
700 gr
-
300 gr
-
q.b.
Preparazione:
Montare i tuorli con le uova intere, lo zucchero, il miele, i semi della vaniglia, un pizzico di sale, prima con una frusta a bagnomaria, poi finite di montare il tutto nella planetaria, finchè il composto diventerà ben spumoso e avrà aumentato molto il suo volume. Miscelare e setacciarele farine e ilcacao, poi unire il tutto al composto montato.
Infine aggiungete l'olio e le pere sbucciate e tagliate a pezzettini.
Trasferire questo impasto in uno stampo, meglio a cerniera imburrato e infarinato. Disporre sulla superficie della torta le pere sciroppate tagliate a spicchi, a raggiera, lasciando un cm dal bordo.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a cottura.
Servire la torta pere e cioccolato fredda, spolverizzata con tanto zucchero a velo.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 15/11/2018 all 09:56
-
Tiziana ha scritto:Il 06/10/2018 all 12:31
-
Fiori ha scritto:Il 23/11/2016 all 14:14
-
ricettemania ha scritto:Il 08/10/2014 all 14:08
-
mascara ha scritto:Il 08/10/2014 all 11:46