Torta rovesciata di pere - Anna Moroni

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 aprile 2014.
Ingredienti
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4
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70 gr
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1
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50 gr
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q.b
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1 rotolo
Preparazione:
Sbucciate le pere tagliatele a metà ed eliminate il torsolo.
Caramellate lo zucchero di canna con il burro, poi unite le pere e fatele cuocere pochi minuti nel caramello.
Ungete con il burro una teglia d'alluminio, disponetevi le pere a raggiera conla parte più larga verso l'esterno e
ricopritele con il caramello.
Ricoprite le pere con la sfoglia, ripiegando il bordino, poi spennellatela con il tuorlo d'uovo.
Infornate la torta di pere rovesciata a 200° per circa 10', poi abbassate la temperatura a 180° e continuate la
cottura per altri 20' circa o quanto necessario.
Sfornate la torta, fatela riposare circa 10', poi sformatela rovesciando la teglia in un piatto e lasciandola sul piatto
qualche minuto per farla staccare completamente e delicatamente.
Servite la torta rovesciata spolverizzata di cannellla.