Torta rovesciata di pere salata
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
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40 gr
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1 kg
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40 gr
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300 gr
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100 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Imburrare una teglia tonda, spolverizzare con lo zucchero e coprire il fondo con le pere tagliate a spicchi e private della buccia, condire con un pizzico di sale e completare con il burro a fiocchi.
Far cuocere a 190° per 30 minuti la torta, facendo caramellare lo zucchero.
Cospargere a cottura ultimata con il parmigiano grattugiato e del pepe macinato, stendere sopra la pasta sfoglia inserendo i bordi bene all'interno dello stampo. Bucherellare la superficie e mettere ancora qualche fiocchetto di burro.
Far cuocere a 200° per 15 minuti. A fine cottura rovesciare delicatamente la torta in un piatto e servirla ben calda.