Torta sbrisolona con cioccolata calda - Alessandra Spisni
Categoria: La prova del cuoco, Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 novembre 2011.
Ingredienti
-
150 gr
-
150 gr
-
300 gr
-
300 gr
-
4
-
3
-
1 cucchiaio
-
1
-
1/2 bustina
-
1 pizzico
-
100 gr
-
80 gr
-
1 lt
-
100 ml
Preparazione:
Stemperate il cacao con il latte, lo zucchero (80 gr) e fatelo scaldare sul fuoco, poi unite la panna e il cioccolato tritato.
Lavorate il burro con lo zucchero restante a crema con le fruste elettriche.
Incorporate i tuorli e montate a neve gli albumi.
Incorporate le farine alla crema di burro, il liquore, il lievito e la scorza grattugiata del limone,infine unite gli albumi.
Distribuite il composto in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50' o comunque fino a cottura.
Servite la sbrisolona accompagnata alla cioccolata calda.