Tortelli di noci
Categoria: La prova del cuoco, Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta di Alessandra Spisni presentata alla #provadelcuoco di lunedì 30 ottobre 2017.
Ingredienti per l'impasto
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500 g
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5
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2 cucchiai
Ingredienti per il ripieno
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300 g
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60 g
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100 g
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta lavorare la farina con le uova intere e le olive nere tritate; impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, poi stenderli in una sfoglia sottile, ricavando da questa tanti quadrati da 8-10cm di lato.
Per il ripieno mescolare in una ciotola la ricotta con le noci tritate, il grana grattugiato, l'uovo intero, una presa di sale e di noce moscata.
Mettere al centro di ogni quadrato di pasta un cucchiaio di ripieno, chiudere ogni tortello ripiegando a metà in modo da ottenere un triangolo, e poi unire le due estremità.
Lessare i tortelli di noci in acqua bollente salata, scolarli dopo un paio di minuti e condirli con il burro fuso e la salvia.