Tortelli di verdura
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per il condimento
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80 gr
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta dei tortelli lavorare la farina con le uova e una presa di sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Farlo riposare per mezz'ora a temperatura ambiente coperto da un canovaccio.
Lavare le bietole e sbollentarle per 5 minuti in acqua bollente salata, poi strizzarle e tritarle. Mescolare a queste la ricotta, pecorino, uova, sale e pepe.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile di circa 4mm, ritagliare un numero pari di strisce larghe 4cm e su metà di queste mettere dei mucchietti di ripieno. Coprire con le strisce rimaste e ritagliare, sempre con la rotella dentellata, i ravioli, premendo bene i bordi.
Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per circa7-8 minuti, poi scolarli servirli con un filo di olio e il pecorino grattugiato.