Tortelloni con robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca - Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 marzo 2013.
Ingredienti per i tortellini
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4
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400 gr
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200 gr
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200 gr
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100 gr
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30 gr
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1
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il condimento
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1
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1 spicchio
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1 ciuffo
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20
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q.b.
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1 noce
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta lavorare le uova con la farina. Far i posare in frigo per mezz'ora l'impasto. Stenderlo poi molto sottile e da questo ricavare dei quadrati abbastanza grandi.
Per il ripieno tagliare a cubetti le zucchine e ammollarle per mezz'ora in acqua fredda e salata, poi scolarle e friggerle in abbondante olio bollente. Far quindi raffreddare.
Mescolar ele zucchine fredde con robiola, ricotta, parmigiano, tuorlo, sale e pepe.
Farcire con questo composto i quadrati di pasta e piegarli a metà in obliquo, poi congiungere le estremità formando appunto i tortelli.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Per il sugo far rosolare il cipollotto affettato in padella con aglio e olio, burro e fiori di zucchina, sale e pepe.
Servire infine i tortellino con questo sugo e spolverizzare con del prezzemolo tritato.