Tortini di alici con pomodori e burrata - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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600 gr
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250 gr
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150 gr
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1
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1 foglia
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare la mollica di pane a cubetti, disporla su una teglia, condire con olio, sale e pepe ed infornare per 8 minuti a 200 °C.
Rosolare per qualche minuto i pomodorini, lavati e tagliati a metà, in una padella con lo scalogno tritato, un filo di olio e la foglia di alloro. Unire il pane, saltare a fiamma vivace per un minuto, poi spegnere e condire con foglie di basilico.
Eviscerare le alici, eliminare testa e spina centrale, sciacquare sotto acqua corrente asciugare con carta da cucina. Mettere da parte 6 alici e con le altre rivestire 6 pirottini di carta, precedentemente unti e cosparsi di pangrattato: le alici devono avere la pelle a contatto con il pirottino e le code che fuoriescono.
Riempire ogni pirottino con il composto di pane e pomodori, sistemare le alici tenute da parte, aggiungere dell'altro composto e richiudere con le code delle alici. Infornare per 12 minuti a 185 °C e servire infine con qualche pezzo di burrata che, con il calore, si fonderà sopra ai tortini.