Tortino di alici con pecorino ed erbette
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 11 aprile 2014 da Gianfranco Pascucci
Ingredienti
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48
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100 gr
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150 gr
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20
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10 foglie
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20 gr
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20 foglie
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100 gr
Preparazione:
Pestare i semi del finocchio e mescolarli con la mollica sbriciolata, il basilico lavato e l'olio evo. Far riposare questa crema in frigorifero.
Nel frattempo privare le alici delle spine, con queste rivestire una teglia unta di olio, condirle con il sale e coprire con il composto al finocchio e del pecorino grattugiato; ripetere questi strati 3 volte, poi spolverizzare il tutto con della mollica.
Condire il tortino di alici con un filo di olio e far cuocere a 180° per circa 8 minuti.