Trippa alla valtellinese
Regione: Lombardia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1.5 l
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1 kg
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300 gr
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200 gr
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100 gr
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50 gr
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100 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Prendere la trippa già lessata. Ammollare per una notte i fagioli in acqua fredda. Il giorno successivo scolarli e lavarli bene, lavare anche la trippa e tagliarla a listarelle, tritare la pancetta con il lardo.
In una padella con un filo di olio caldo far rosolare il trito di pancetta, poi aggiungere la trippa dopo un paio di minuti e condire con sale e pepe. Dopo 15 minuti di cottura unire in padella anche bietole e fagioli, irrorare con il brodo già caldo, aggiungere altro sale e pepe, far cuocere coperto a fuoco basso per circa 2 ore.
Al termine della cottura servire la trippa calda con tanto parmigiano grattugiato.