Tris d'ostriche - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
-
6
-
1
-
60 gr
-
100 gr
-
1 fetta
-
1 cucchiaio
-
mezzo cucchiaino
-
1 cucchiaio
-
1
-
1 bicchiere
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Aprire le ostriche e preparare i vari condimenti.
Tritare il cicorione e unirlo alla crosta di pane tagliata sottilmente, bagnare con il liquore di anice, aggiungere il parmigiano grattugiato, mischiare e condire con sale e pepe. Mettere il composto ottenuto sulle prime due ostriche e infornare con funzione grill per 3 minuti a 220°. Tagliare lo scalogno a velo, tritare l'aneto e sminuzzo l'aglio. Mettere il tutto a rosolare in padella con il burro e sfumare con l'aceto di vino rosso. Con questa salsa, condire le altre due ostriche e decorare con un rametto di aneto. Condire le ultime due ostriche con una goccia di vodka ghiacciata, una fettina di lime e il suo succo. Infine, aggiungere una spolverata di pepe nero. Servire tutte le ostriche su una base di ghiaccio.