Trofie con tonno e pomodorini - Sergio Barzetti
Categoria: La prova del cuoco, Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 febbraio 2013.
Ingredienti
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480 gr
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150 gr
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200 gr
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250 gr
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140 gr
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1
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1 foglia
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q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Lessate la trofie in abbondante acqua bollente salata con la buccia del limone grattugiata e una foglia d'alloro.
Frullate la rucola con un po' d'acqua fredda e 4 cucchiai d'olio.
Tagliate a rondelle o spicchi i pomodorini e conditeli con olio, sale e pepe.
Frullate il tonno sgocciolato con la ricotta, succo di limone, un po' d'olio, sale e un po' d'acqua di cottura della pasta.
Scolate le trofie e conditele con il frullato di tonno e ricotta, impiattate e unite anche il pesto di rucola, mettendolo a gocce con un cucchiaio e i pomodorini.