Trofie fagiolini e calamari - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 22 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Sapori dell'Orto, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Polpette e salame, Rotolo ripieno di panna e fragole, Vignarola, Salse matrioska
Ingredienti
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150 gr
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2 spicchi
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q.b.
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2
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300 gr
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1 cucchiaio
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q.b.
Preparazione:
Pulire i fagiolini e sbollentarli leggermente in acqua salata, e in una padella soffriggere l'aglio con un filo di olio.
Nel frattempo tagliare a strisce i calamari, poi unirli in padella insieme ai loro ciuffetti con l'olio e l'aglio, e farli rosolare.
Ora unire ai fagiolini le trofie e farle cuocere lasciandole un pochino al dente. Quando queste sono ben cotte, scolarle e unirle in padella, insieme ai fagiolini, con i calamari. Far insaporire il tutto per un paio di minuti, aggiungendo un bicchiere di acqua di cottura, e servire infine queste trofie fagiolini e calamari con un cucchiaio di pesto.